Блиц 44

Тень замрёт на уличных плитах,
Осень прожита мною до...
Октябрём всё окно размыто,
Я кладу на стекло ладонь.

А стекло холодит и тянет
В дом промозглый воздух миров.
И мне кажется, что устанет
Моё сердце искать любовь.

Скоро снег, нельзя ошибаться,
А пока запоздалый дождь,
Даже листья ещё кружатся.
Вот и полночь, ты не придёшь...
--------------------------
Вновь журавли улетают,
В небо уходит путь.
Осень, вплетается в стаю,
Нас оставляет...Пусть...

Сок земляники, да руны,
Где это всё теперь?
Май был прекрасным и юным,
Не обещал потерь.

Но октябрём закружило
Ночи, дни наяву.
Счастья я не заслужила?..
Как- нибудь проживу...
--------------------
Кошки шалые снуют
Летом в подворотнях.
Мужики всю ночь орут,
Будто их там сотня.

На скамейках, о-ля-ля,
Парочек пятнадцать.
Все они присели для...
В общем... целоваться.

Птички весело поют,
Мало что ль им Утра?
Бабки носом не клюют,
Рассуждают мудро.

Всё, конечно, хорошо,
Полон мир комедий.
Но, летит в окно горшок:
- Спать хочу, Соседи!


Рецензии