Октябрьская фантазия

Октябрь в конце без солнца приуныл,
Расчистить  небо не хватало сил.
Отчаявшись, решил звонить  зиме:
"Прошу Вас, помогите срочно  мне:

Без солнышка мы  стали тосковать,
Вы, мастерица, слышал, рисовать!
Молю на помощь срочно поспешить,
Пейзаж  унылый скучный  оживить".

Зима, звонок тревожный  получив,
Всех позвала  помощников  своих,
И полетела с ними в  дальний край,
Откуда он  звонил: "Октябрь, встречай!"

Примчавшись, тут же  инструмент берет:
"Показывай, скорее фронт работ.
Не в гости я, и недосуг мне  спать,
Успеть бы  за ночь холст загрунтовать,

И побелить все улицы  скорей,
Чтоб чище стало в городе, светлей.
Про  листья и траву не позабыть,
Припудрить их снежком, припорошить…

Позвал бы ты меня, дружок, давно,
Уж я бы  разукрасила  панно
Чтоб люди посмотрели, утром встав,
И  ахнули, картину  не узнав".

И вот настало утро. Солнца луч,
С трудом пробившись через толщу  туч,
Найдя случайно в сером небе  синь,
Пейзаж  осенний  ярче осветил…

Но свет уже  не тот, не золотой,
Холодною  сиял он  красотой.
Октябрь довольный, на покой спешил,
Художницу за все  благодарил.

Но, осени не нравился пейзаж,
Претил ей белый зимний антураж.
И  хмуро осмотрев природы  вид
Сказала, рассердившись: «Уходи».

Я, с ноябрем, немного задержусь,
С холодной конкуренткой  поборюсь.
Не по нутру картина эта мне,
Хозяйничать пока не дам зиме!

Лучам проходы тучами закрыла,
И дождиком зимы  приметы смыла.


Рецензии
Татьяна, какая чудесная сказка, которая созвучна с реальностью, очень понравилась...но, пусть зима пока подождёт и в своё время придёт...с теплом Натали

Натали 75   02.11.2023 11:03     Заявить о нарушении
Да, всему своё время.
Спасибо, Натали, очень рада, что понравилось!
С теплом.

Татьяна Нистюк   02.11.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.