Прощание номер...

1
С другими может и тепло,
но без тебя вдвойне теплее
Всё разметало, унесло.
Я радуюсь, а не жалею.

Не бьёт озноб, не стынет грудь.
И без того уже слепая,
душа не рыщет, как-нибудь,
себе подобных выбирая,

а рвётся к трепетной мечте,
прочь от тебя и от соблазна.
Идёт зима и в темноте
не пережить её. Напрасно

видения и голоса
меня тревожат среди ночи,
закрыты в прошлое глаза
и слышать ничего не хочет

мой слух. Прощай! Пора бежать
из этой ледяной могилы.
Ты можешь сердце удержать,
Но душу удержать не в силах!

2
Бессильна ты и я уже жалею
тебя и в довершенье пустоты
идёт зима, от снега побелеет
земля и вовсе отдалишься ты.

И ладно. Только взгляду зацепиться
уж не за что, бескрайние поля
сияют, в прошлом дорогие лица
тускнеют, далеко до февраля

и марта. Я по-прежнему не волен
тебе помочь. Из тысячи причин
меня послать, ты самое тупое
отметила. Три дюжины мужчин

и женщин вдвое больше - не помогут,
ты распугала всех своей игрой...
Ты отдохни, поспи, докушай йогурт
и наглухо за мною дверь закрой.

2016


Рецензии
О! Знакомое состояние, Серёжа...ещё шанс, ещё шанс... только даже воспользоваться то ли желания, то ли ума не хватило...а , может, так и к лучшему...сколько можно!!!

Ирина Лавренова   22.01.2017 22:11     Заявить о нарушении
Было много попыток примирения. Да и повода для вражды не было. Непросто всё объяснить.

Воронков Сергей   22.01.2017 22:35   Заявить о нарушении
А просто никогда не бывает, мы ведь живые...нам больно.

Ирина Лавренова   22.01.2017 22:43   Заявить о нарушении
Больно не всем.

Воронков Сергей   23.01.2017 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.