три звёздочки

Когда я начну жить вольно
(Тут рифма со словом "больно"),
Мне будет уже не надо
(Тут рифма со словом "яда",
Или, может быть, "шоколада",
Или просто ночная прохлада
И горящие недра ада),
Мне больше не будет нужно
Из дома бежать без ужина —
Встречать тебя поздно вечером
(Тут рифма плохая: "вечно").
Я больше не буду грустный
(Тут шутка про "**й невкусный")
И злиться не стану тоже
(Тут рифма-молитва "Боже"
И что-то про "дать по роже").
Я стану умней и тише
(Тут клятва не прыгать с крыши),
А может, смешнее и громче
(Тут вставить бессонные ночи,
И звёзды, и пояс млечный,
И снова не в рифму: "вечно").
Смогу быть к себе построже
(А тут что, опять про "Боже"?):
Ходить полуголым летом,
Зимой же — тепло одетым.
Мне будет не страшен холод
(Тут можно вписать про голод
И шутку про серп и молот).

А дальше — финал без рифмы,
Которую я не придумал.


Рецензии