Из тайного словаря

Тишина – не отсутствие звука.
И не голоса с ухом разлука.
Это – шум, но немыслимо громкий.
Для того, чтоб сберечь перепонки,
кто-то нас ограждает стеною.
Это кажется нам тишиною.

Темнота – не отсутствие света
и не чернь непролазная где-то.
Это яркость. Настолько безмерна,
что сожжёт даже камень, наверно.
Кто-то кутает нас слепотою.
Это кажется нам темнотою.

Одиночество – не один. Меньше.
Человек, он чем громче, тем мельче.
Это – средство вернуться в утробу,
предназначенье похерить чтобы.
Это тихая форма протеста
против мира, где нету нам места.

А любовь есть тишина и темень,
и одиночество. Только с теми,
кто одинок ещё безнадёжней,
с кем покоя уж вряд ли найдёшь ты.
И любовь потому нас так манит,
что свобода сладка на аркане.


Рецензии
Юра, дорогой!
с Новым годом...хочется пожелать Вам тепла и радости, а остальное у Вас есть! Пусть не иссякает!
Ваша Гостья)

Гостья Гостья 4   03.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам не болеть. Всего наилучшего в Новом году! Юр.

Юрий Со   03.01.2017 18:48   Заявить о нарушении
СпасиБо.

Гостья Гостья 4   03.01.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.