Уходит потихоньку осень..

Уходит потихоньку осень.
В прозрачном парке листья жгут.
И легкий ветерок без злости
Устало бродит там и тут.
Ваш силуэт, Ваш зонт и шляпа
В осеннем парке, словно знак,
Заветный ключ,упавший нА пол,
Случаность, вроде бы, пустяк...
И горький дым сгоревших листьев
Спешит за Вами по пятам
И подбирается так близко,
Надеясь прикоснуться к Вам.

А Вы идете мне навстречу,
Вы знаете, что я Вас жду,
Вы знаете, что бесконечен
Тот путь, которым я иду.
Вы знаете, что все дороги
В одну готовы слиться вдруг-
В аллею парка, где под ноги
Ложится горький дым разлук.
Как далеко мы расходились,
И,как казалось, - навсегда,
Но бури вновь сменяли штили,
И Вы шептали снова "да"...

И все, что суждено нам свыше,
Все будет с нами,будет тут,
Где я дыханье Ваше слышу,
Где осень,словно листья, жгут.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии