Поздней осени...

Ты слезлива, я печальна... -
                быть должна любовь...
Раз пришла, согрею чаем,
                проходи под кров!
Мне с тобою очень трудно,               
                тяжко говорить... -
Слёзы, сопли и простуды,
                мокрые дворы...



Я тебя, уж если честно,
                в гости не звала!
Не вдова и не невеста...
                Что ж ты ждёшь тепла?!
Ты ж его отнять сумела,
                с сентября начав...
Незаметно, между делом -
                кражи по ночам...



Что ж ты поздней побирушкой
                на порог пришла?
Ты мне вовсе не подружка!
                Сроду не была!
 
   - - - - - - -   

Ладно! Дай я успокоюсь,
                вместе и пойдём -
Ты с сумой, а я с рукою...
                За чужим теплом.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   28.03.2022 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.