Зарисовка в подражание Маяковскому

Плохой человек,
                неплохой делец,
А дело — сифилисно
                и раково.
«Я — подлец»
             и
               «я — не подлец»
В его устах звучит одинаково.

Что ты хочешь от подлеца?
Он от тебя
           ничего
                не хочет.
Если он пьян,
             он сбледнёт с лица
Или
    его же
           слезой
                омочит,
Услышав гневное: «ты м***к!»
Или:
     «нельзя тебе
                вовсе
                верить».
Трезвым — уходит,
                чеканя
                шаг.
Он — Д'Артаньян,
                а все люди
                звери.

Бедный подлец!
              Я его
                простил,
Орать на него
              уже
                не оралось.
А помнить,
          что я его
                не забыл —
В этом
       одна его,
                с**а,
                радость.


Рецензии