Клиническая смерть. Разговор с Богом

"Жить некогда, работать надо
И денег прибавление - одна награда.
Так много дел, все и не перечесть,
В десяток мест сегодня бы успеть..."

Удар и скрежет тормозов,
В пространстве несколько кругов...
Вдруг время словно исказилось,
Душа из тела уносилась...

"И словно шар я над землёю,
Парю в небесах невесомой душою.
В безжизненном теле не стоит лежать,
Теперь я могу сверху всё наблюдать.

Все люди спешат и я также спешил
Их лица угрюмы, таким же я был.
Не смог я навстречу счастью раскрыться,
Любви и мечтам моим больше не сбыться...

Дорогу назад мне теперь не найти
И в мёртвое тело уже не войти.
Ничего не возьмёшь и куда мне идти?
С пустыми руками в конце я пути...

Драгоценное время на деньги менял,
В итоге с собой ничего не забрал.
В чём был смысл жизни я не познал,
Не свои, а чужие лишь роли играл..."

Как тысячи солнц появилось сиянье
И голос, звучащий как-будто бы свыше:
"Твои слышал я сожаления, стенанья,
Не удержался, тебя встретить вышел.

Не плачь, Душа, ведь жизнь твоя вечна.
Напомню я в чём суть твоя:
Отдельна ты, но маленькая часть меня.
Угаснет тело, но не ты, ты - Божая искра.

Смерти не властно над тобой забвение.
Я - Всемогущий, ты - моё творение.
Я - Вездесущий, но за гранью понимания.
Жаль, не любовь твой выбор, а страдания...

Но та душа права, что время тратила:
На то, над чем не властен времени отбой,
На то, чтоб стать мудрее, чем была -
На то, что сможет взять душа с собой.

Ведь, оставляя тело, чтоб уйти с Земли -
Лишь наработанные качества души:
Блаженство или страсти сможешь унести,
Ниже упасть или духовно вырасти.

Но полюбили люди мишуру вещей,
Материи манит круговорот.
Люди используют вовсю людей,
А надо бы совсем наоборот:

Любить надо не вещи, а людей,
А вещи лишь использовать,
Ведь для души нет ничего ценней,
Чем Безусловную Любовь давать.

О материальном лишь мире
В умах происходит волнение
И люди совсем позабыли
В чём высшее предназначение.

Вам жизнь дана земная, чтоб любить,
Свой опыт чаши истины испить,
И смысл жизни этой, без сомнения,
Любви душевной чистой накопление".

"О Боже, как нам выживать подскажи
И чувство любви удержать помоги!
Законы придуманы наши людьми.
Когда нет финансов, там не до любви!"

"Увы, удержать ничего невозможно,
Любовь притянуть лишь любовью возможно.
Есть во Вселенной закон Резонанса -
Ему подчиняются даже финансы:

Мир многократно то умножает,
Что в мир от себя человек посылает.
И получить захочешь что от мира ты -
То миру отдавай от всей души!

Когда бы люди всей Земли
Смогли достигнуть состояния любви -
Мир от страданий бы очнулся
И Рай на Землю вновь вернулся...

О нашей встрече память сохрани
И от меня прими посланье в путь:
Жизнь драгоценную ты береги
И знай: любовь - вечная суть..."

А на Земле за жизнь идёт борьба,
Над ним склоняются врачи -
И в сердце электроразряд...
И Божье слово вслед: "Живи!"



P.S. БлагоДарю автора картинки за картинку


Рецензии