Про искусство

А я служу только искусству!
Да, человек, представь себе,
Что псом поэзия укусит,
И швы наложут на одре.
И должен жить с кровавой раной,
Стараясь лист не запятнать
Такою маленькую каплей,
Чтоб жизнь потом не оттирать.
Мне велят слушать православных,
А вдруг и Бог предаст меня?
И чтоб язык ваш сверхкостлявый
На воле гнал меня, браня?
Уж нет, спасибо, настрадалась
И к вере больше не ногой,
Я лучше в дом, не раздеваясь,
Зайду с поднятой головой.
В политике я так ужасна,
Как Пушкин в выборе любви,
Мне про нее писать опасно, -
А то возьми и завлеки
Меня девчонкую боевую
За лозунги - вперед Москва!
Я против игрищ в ролевую,
Мне жизнь нужна, а не игра!
И мне осталось только малость:
Природе долг отдать сполна,
И пусть в душе моей и слабость,
Искусству жизнь я отдала.


Рецензии