О Нём

Отец наш Создатель...к нему обратиться
И чтоб он услышал - не надо церквей,
Душой чтоб к Нему прикоснуться и слиться,
Хватает молитвы - иль мысли о ней...
Он нам задаёт направления вектор,
Нигде,ни в одном из земных языков
Наречий и говоров и диалектов
Его описать чтоб - не сыщется слов...
Его рисовать - не хватило бы красок,
Всё видит,всё знает - могуч и силён,
Имеет сто лиц и ещё больше масок,
И сколько же созданных нами имён...
Захочет - моря словно стены раздвинет,
Ведь Он всемогущ,хоть для нас многолик,
И пусть через призмы неверно воспринят,
Но все же не менее сущ и велик...
И любит нас всех - той любовью огромной,
Что выше чем смерть и сильнее чем страх,
Он любит свои отраженья в иконах,
Колени протёртые,груди в крестах,
Он любит псалмы,гимны и песнопенья,
Звезду в шесть концов,полумесяца знак,
Шаббат,рамадан,мессы по воскресеньям,
Молитвы,намазы,"на храм" четвертак...
И страх перед Ним испытать нам не светит,
Ведь мы не рабы,а Он не господин,
Отец наш - Создатель,а мы - его дети,
Родные,любимые - все как один...
И Он одинаково рад от нас слышать
"Аминь","хари рама","акбар" и "ой вэй!":
Гаруда,Аллах,Будда,Яхве,Джа,Кришна -
Всё - Бог.Просто он очень любит косплей...


Рецензии