Потоп

Снаружи ливень, шторм не утихает.
За валом вал, и новая волна.
А в сердце бунт, внутри зверье терзает!
Покой лишь снится, снится тишина!

Засовы сломаны, распахнуты все двери!
Ковчег заполнен тварью до краев.
Сбежать пытаются на волю страсти-звери!
Наружу вырвался из сердца львиный рев.

Вот год прошел. Вдруг тучи расступились!
Надежды луч рассеял темноту!
Потоп  иссяк совсем, источники закрылись.
Вода сошла, открыв земную наготу!

Все облетев на крыльях белоснежных,
Принес мне голубь свежий лепесток!
Как символ мира, дар Небес безбрежных,
Я принял в руки сорванный росток!


Рецензии