Сны в ведьмином доме по повести Г. Ф. Лавкрафта

1. Странной каморки
Странные стены
Гнетут и сводят с ума,
Тихие звуки
Вне круга света
Разум ведут в никуда.

Чем дальше - тем больше
Ты видишь и слышишь,
Не веря виденьям своим,
Но вновь закрывая
Глаза на закате,
Ты знаешь - придут ЭТИ сны!

И дряхлой рукою ведомый,
Летишь в бездну страха и тьмы.

Припев 1:
Сон... Явь...
Смешаются мысли твои.
Страх... Навь...
Сон разума неразличим,

Он рождает чудовищ,
И ты  бьёшься в агонии вновь.
От неё ты не скроешь,
Что ты ищешь в каморке пустой.
В кровь войдёт этот яд!

2. Чёрные ночи,
Страшные звуки,
Всё ближе они, всё слышней.
Бледные тени,
Бесплотные руки
Реальность разрушат в тебе.

Наука и сказки,
Реальность и миф
Сплетаются между собой.
Чем дальше - тем больше
Уходишь ты в сны
Во тьме непроглядной ночной.

Проснувшись с утра понимаешь -
Ты уже не владеешь собой.

Припев 2:
Сон... Явь...
Кровь на запястье не сон.
Страх... Навь...
От ночи никто не спасёт -

Ты поставил там подпись,
Себе приговор подписав.
Тебя ведьма не спросит,
Зачем ты ответы искал,
Каким ядом был ты пленён.

3. И липким страхом заковано тело,
Ты снова за нею идешь.
И ужаса чёрное семя
В душе у тебя прорастёт.

Великий Шабаш у порога -
Понял мгновенно всё ты:
Ведьма, слуга Азатота -
это реальность, НЕ СНЫ!

4. Кинжал над младенцем ведьма заносит,
Блестит острый жертвенный нож.
Чаша для крови наполнить просит,
И ты в страхе этого ждешь.

Руки дрожат, чаша на пол летит,
В прозреньи умер твой страх.
Ты понял внезапно, что делать не стоит
Бездне навстречу последний свой шаг.

5. Ведьмину шею цепочкой опутать,
Душить освященным крестом.
Жертвенный нож отбросить заставить,
Будет пусть заточён Азатот!

Но поздно, и тщетны попытки твои -
Фамулус ведьмин сделал всё сам.
Невинный младенец уже не кричит,
Кровь течёт по камням алтаря.

Припев 3:
Сон... Явь...
Рассудок в агонии бьётся.
Страх... Навь....
На помощь никто не придет.

Он снова придет за тобой -
Насмешка над жизнью,
Отродие ведьмы,
Забрал жизнь и сердце твое -
Разбужены криком
Твои все соседи,
Но поздно уж чем-то помочь.

Ты заплатил за ответы,
Что в сумраке жадно искал.
Тебя больше нету
Ты сердце своё потерял,
Остановив ритуал.


Рецензии