5. Параллельное...

Берегами тесными судьбы скованы,
Только стали реками параллельными,
Жизнь у каждого потаённо новая.
Друг без друга грустно лишь, к сожалению.

Вместо счастья - бытиё в доме главное.
Времена, порою, у нас безликие,
Жизнь течёт в объятиях ритма плавного:
Каждый вечер тот же - чай с «ежевикою».

Околдованы наваждений тайнами,
Наяву и в снах к вечности полётами…
А прозрение удивляет крайностью,
Небосклон - закатными позолотами.

Утомлённые, в небесах шафрановых,
В тишине мы Господом поцелованы,
Упоительны ароматы пряные,
Навсегда мы вечностью окольцованы.

Берега несут в горизонте пламенном,
Наши судьбы - встречные, перекрестные!
Параллельное в небесах исправлено,
На двоих река теперь - судьбоносная.



31 октября 2016 год, Новосибирск



 

 


Рецензии
Параллельные могут пересечься,
А могут - нет,
Всё, на небе, Бог решает.

http://www.stihi.ru/2016/10/26/8041

Михаил Мартынов 2   03.11.2016 11:17     Заявить о нарушении
Вот и я об этом , спасибо огромное , Михаил , рада встрече )))

Ольга Мельничук 2   03.11.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.