Осколки времени

 Я не буду просить прощения.
 В этом мире я просто гость.
 Год за годом стирает временем.
 На ошибки проходит злость.
 
 Всё ненужное мудрость выбросит.
 Всё плохое забуду сам.
 По дороге судьбы извилистой.
 Прячу шрамы глубоких ран.
 
 Припев:
 
 Открою дверь воспоминаний дом пустой.
 Оконных стекол звон нарушит тишину.
 В разбитом зеркале осколки жизни злой.
 В потухшей печке ветер ворошит золу.
 Стоит в углу давно погасшая свеча.
 На старой скатерти букет завядших роз.
 Седая память фотографий жизнь моя.
 И воет где то за окном бродячий пёс.


 Час настанет, душа покается.
 Стиснет зубы жестокий грех.
 Режет вены, кричит и мается.
 Зависть лживая смотрит в след.

 Дрожь по телу напомнит прошлое.
 Вечным грузом на сердце боль.
 Слабость спорит как девка склочная.
 Разум молча уходит прочь.

 Припев:

 Открою дверь воспоминаний дом пустой.
 Оконных стекол звон нарушит тишину.
 В разбитом зеркале осколки жизни злой.
 В потухшей печке ветер ворошит золу.
 Стоит в углу давно погасшая свеча.
 На старой скатерти букет завядших роз.
 Седая память фотографий жизнь моя.
 И воет где то за окном бродячий пёс.


 P.S.

 Осколки времени рассыпались на годы.
 Краями острыми оставив сотни ран.
 Закрыта дверь и покосились своды.
 В том старом доме, что когда то согревал.


 Вячеслав Чижиков.
 


Рецензии