Орлиная трапеза...

Я молод годами, свободой вскормлён,
К тюрьме мой кровавый обед принесён.
Устроившись возле решетки глухой,
Я жертвенной плотью питаюсь сырой.

Клюю, наслаждаясь добычей своей,
А там за решёткой квадратных теней,
Сидит, наблюдая мой праздничный стол,
Невольник в темнице. В глазах я прочёл:

Хотел бы я брат быть свободным, как ты,
Увидеть чужие края с высоты,
И крылья расправив, парить в облаках,
Но руки и ноги мои, в кандалах...

                Октябрь 2016
               


Рецензии