От тайны этих слов, снов и красоты...

               Светлана Водолей.
               Налей мне в бокал дождь
               http://www.stihi.ru/2016/10/09/3287

От тайны этих слов, снов и красоты
Осенние проносятся мечты,
Всё мимо и мимо - к твоему окну.
И, кажется, что скоро я вздохну,
И от сырой печали там отдохну.
А город - посмотри, идёт ко дну!
И затопляет ливень безрассудный
Дома и башни. Я в любви тону.
Мне не мешает этот дождь безумный!
И этот день плывет, как корабли
Плывут, скрываясь там - за этим шумом.
Пишу тебе и - не шали, прошу.
Разлука пусть с тобой не будет долгой!
Я понимаю, выходить под дождь
С зонтом иль без - всё так же бестолково.
Промокли в городе деревья без
Одежд листвы. За октябрём суровый
Идёт ноябрь - он близко. Я иду
К тебе по лужам, зонт - приложение
К погоде, к радости, что встречи жду,
Что не гаснет это настроение!

31.10.2016 г.


Рецензии