Сюжеты

О, гениальные сюжеты!
Они живые до сих пор,
В слова, как в мантию, одеты
На всём скаку, во весь опор
Проносятся сквозь жизнь чужую.
Они обманчиво близки,
Под кальку чертим их, колдуем,
Кладём неловкие мазки.
Когда б ни Ларина Татьяна,
То разве стала б я писать
Герою своего романа
Признаний толстую тетрадь?
Сойдя с ума, как с электрички,
Зачем её вручила я?
Соломинкой, последней спичкой
Была тогда тетрадь моя.
Без лишних слов рассталась с нею.
Повествованья рвётся нить.
Я перед Пушкиным немею,
Но век сюжет смог изменить.
«Ты подожди», – герой ответил,
С собою увозя тетрадь.
Сюжет про Сольвейг он наметил
И не сказал мне, сколько ждать?
Годами журавля ловила,
Синицы улетали ввысь.
Души неведомая сила
Вела своим путём: держись!
За целью следуют свершенья,
И стоит только захотеть,
Тебе поможет вдохновенье,
Услышишь –  звёзды будут петь!

22.10.16 г.


Рецензии
Как прекрасно и искренне, Алёна! Восхитилась, словно обо мне. Порадовалась и взгрустнулось: такое же чувствовала, но не я его выразила в стихах. В.Г.

Валентина Гаврюшина   26.01.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя за слова поддержки и понимания! Вы пишете по-своему и я мысленно тоже с Вами соглашаюсь! Наверное, надо постареть, чтобы с улыбкой взглянуть на своё прошлое :)

Алёна Туманова Задонская   27.01.2017 13:47   Заявить о нарушении