Сон. Записки волшебников

Когда ты зайдёшь ко мне тихо иль властно,
Скажу тебе: "Здравствуй,спасибо за сон".
Ты меня спросишь: " А в сон не опасно
Входить, если знаешь, что это не дом?"

Я не промолчу и не не отвечу,
А сделаю вид, что тоже зашла,
Зашла на полслова в любви и навстречу,
Во сне шла с Хранителем Ангелом и ожила.

Давно мы не виделись,- прошелестишь мне листвою,
А я засмеюсь и змеям воздушным спою
о том, как виделись мы прошлой весною
И на языке памяти задую в струю...

Ты улыбнёшься мне в синем глумливом закате,
И птички заурурукают: "как же так, как же так"
Весна была долгой и гром уж в раскате,
А я пошла в поле звать тебя в такт.

На берегу там палатка, ты скажешь- шалаш,
А я скажу: шАбаш, не бойся здесь страж!

(он)Зачем нам здесь страж и от кого охраняет?
(она) Так много вопросов, пойдём лучше в дом!
(он) Дома такого я раньше не видел, ведь плащ-палатка,
(она) Да, да, именно страж сторожит день и призовёт сон

19 января 2016 01:44


Рецензии