Людское лихолесье

В людском лесу тревожно и темно:
Того гляди, переломаешь ноги.
Но день и ночь мы держим всё равно
Свои пути, незримые дороги.

Направо смотришь - частые кусты
Всё норовят запутать и обрушить.
Трава густая приберет следы -
Чужие человеческие души.

А позади - трухлявые пеньки,
Которые казались всех надёжней.
Но вся их гниль в итоге изнутри
Проела их с предательством и ложью.

Налево взгляд - а там опушки гладь,
И зелена, и манит глаз цветами.
Там твой отец, твоя родная мать,
Которые всё время рядом с нами.

И наверху незримое ничто:
То птицы воспевают серенады,
То дождь и град рвут клочьями пальто,
И кто-то смотрит грозным долгим взглядом...

Зверьё не спит и шастает кругом,
Им путь один - выслеживать и цапать.
Они сожрут ближайшего живьем
Прибрав его в предательские лапы...

В людском лесу тревожно и темно,
И тем сильнее хочется мне в поле,
Где нет людей - на мили никого,
А значит нет пришедшей с ними боли...


Рецензии