Дождалась рыцаря с войны

Дождалась рыцаря с войны

Меч достань, не томи. Колбасу поруби кружками.
Не части, дорогой. Пальцы, думается, пригодятся.
Да, не очень колбаска. А, что ты хотел? Салями?
Те салями и в снах мне чего-то не часто снятся.

Загостился, дружок, на войне на чужой ты долго.
Хоть разочек гонца ты заслал мне с какой едою?
Раз писульку прислал - что то нудно о чувстве долга.
Ну, не фыркай, как мул. Ну, да что же опять с тобою?

Убежал, пробренчав по балкону доспех ступнями.
Проржавелый насквозь, словно долго лежал в канаве.
Бормоча, зубы сжав - О капризах, и... Не при даме...
О грозе за порогом, и самой жестокой расправе.

Вот опять мне одной твои подвиги славить годы.
И как знамя нести из зубов поредевших улыбку.
Что за морем тебя долго держит? Какие уроды
На сраженья зовут? За какую такую ошибку?

31.10.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь

 


Рецензии