Таинство

Пиши на теле мокрыми следами
Слова любви, забытые тобою.
Мы скроем всё, что было между нами,
А то, что есть, самим себе откроем.

Я раздаю награды в поцелуях.
Веди себя сегодня беспримерно.
Пускай сердца, смеясь и торжествуя,
Сдадут свои экзамены экстерном...

Сливаться воедино с тихим вздохом,
Потом в ночи нащупывать реальность.
Мы топим явь в забвении глубоком,
Летя душой в счастливую бескрайность.

И вот уже дрожит от предрассудков
Стена соседей, тихо нас клянущих.
Они не спят уже какие сутки,
И мы не спим, но мы-то в райских кущах...

Коснись меня сейчас, как будто дальше
Нет ничего в огромном шатком мире,
Исполненном манерами и фальшью...
Давай запремся навсегда в квартире.

Здесь всё легко — не надо притворяться.
Здесь нет пустых движений-обещаний.
Здесь всё одно — любить и наслаждаться,
Пылать мечтой во чреве мертвых зданий.


Рецензии