Соль прощанья

Эти песни порою жестоки.
Что в них? Кажется, только слова.
Улетает от них голова,
И соленые льются потоки.
За столом оживлённо и шумно
День парадный, наряд выходной.
И зачем-то садится со мной
Эта девушка. Ну ты подумай!
И зачем ей садиться со мной?

По-английски уйду, без поклона.
На прощание сил больше нет.
Закрывается дверь в кабинет.
И в фойе, где белеют колонны,
Я с невысказанным и тугим,
Что почти непонятно другим.
Это самая крайняя дата.
Это финиш без старта.  Когда-то
На себя разозлюсь и  вернусь -
Я о том не даю обещанья.
Но соленое это прощанье.
Крах надежд – под подошвами хруст.
Всё так солоно нынче на вкус.

И встревоженным разумом  внемлю,
Как знакомым и слаженным хором,
Будто мне запоздалым укором,
За дверями поют о зерне, что посажено в землю.


Рецензии
Вот... так и надо...!!!

Викторволодин   01.11.2016 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.