5 утра

5 утра. Записки на асфальте.
Мокрый воздух, тучи вереницей.
Люди портят воздух в их кроватях
И храпят — им нечего стыдиться.

5 утра. Все птицы — деловые:
Кто «кар-кар», а кто — «чирик-чик-чики».
Просыпайся, матушка-Россия,
Видит Бог, сегодня день великих...

5 утра. Бомжи бредут по урнам,
Всё трясут по капельке с бутылок...
Ранний час, но в городе уж шумно:
Бабки прутся с овощами в рынок.

5 утра. Ах да. Пардон. Простите.
Я манер не ведал и приличий.
Просто я на лавке в общепите
Ерунду пишу под гомон птичий.

И не ведать мне благоразумья
Поутру во дворике укромном.
Скоро-скоро. Скоро поползу я
Восвояси телом изможденным.

5 утра. Мой правильный диагноз.
Полулуний след у полусолнца...
На меня всё щерится мерзавец
Со второго в пластике оконца...

Просыпайся, лавочный приятель.
Нам брести пора уже отсюда.
Нас самих предчувствуют кровати
И на кухне легкая посуда...

5 утра. Осталось полупьяным
Ковылять по городу угрюмо...
Ах Россия, ждешь ты продумАнов,
Ну а мы всё те же тугодумы...


Рецензии