Где-то в Хайфе... Песня

В близкой сердцу за морями шумной Хайфе
Часть меня который год себе живет.
Жестко скрыта ее жизнь в развода тайне
С ее матерью уже семнадцатый год…
А когда-то мы дружили и гуляли.
От меня не отходила ни на шаг.
Мы закаты только сказкой провожали,
А рассвет морской встречал улыбкой нас…
Часть меня, закрыв глаза, у Стены Плача
Не молилась, но просила: за себя.
Не в претензии. Пускай моя удача
Ей сопутствует, коль подвела меня.
Часть меня… Не знаю правда я: какая?
То ли сердца? Может памяти? Души?
Без нее живу, все время удивляясь,
Как беспамятство заметно из глуши…

;;;

В близкой сердцу за морями шумной Хайфе
Мое прошлое живет не первый год.
Отмечаю ее тридцать - снова в тайне
И в надежде, что бесчувствие пройдет.
Бьет волна об берег, тая, словно годы.
Мы живем вдали от правды и любви,
Совершенствуя обиды и невзгоды,
Трансформируя их в безразличия льды…
По исхоженным камням Иерусалима,
По желанной, но не виданной земле,
На Голгофу я бреду неутомимо,
Повторяя имя дочери во сне…
Наши дети – наше счастье, наша мука.
Безусловно, не у всех, но для меня.
Часть меня, так обстоятельно и сухо,
Отделила жизнь от счастья бытия…
Где-то в Хайфе…
Близко к сердцу…
На Голгофу…
Бреду я, держа за руку часть себя…

26 февраля 2013 г.


Рецензии