Наша жизнь - паровоз

Уже поздно менять
Круговерть за окном.
Поезд тронулся. Рать
По местам и на дно.

Пассажиров полно
Под названьем сей мир
И летят все на дно,
И ты там пассажир.

Паровоз ведёт Бог,
А в вагонах - мы все,
Но конечный итог -
Договаривайтесь.

Семь упрямств нам не счёт -
Чай не садик уж тут,
Сколько душ заберёт
В свой блокнот чёрный плут?

Сколько станций пустых,
Сколько мёртвых домов?
Паровоз наш летит,
Не хватает мне слов.

Паровоз ведёт Бог,
А в вагонах - мы все,
Но конечный итог -
Договаривайтесь.

И наш поезд - Земля,
Пассажиры - все мы,
Сей кошмар вспоминать
Будут долго сыны,

И не хватит гвоздик
У потомков и слёз,
Счас бы краешек, миг!
Каждый спрыгнул бы, слез!

Паровоз опустел,
Люд Земли смертью пьян,
Но никто не хотел
Дёрнуть вниз за стоп - кран.

31.10.2016 (С) О.В.Логинов / Не Смешно
#НеСмешно


Рецензии