Должник

Я должен всем, уже не вспомнить даже,
Куда потратил набранное в долг,
Всё рассчитали. Я платить обязан,
По прайсу, свою жизнь отдав в залог.

Теперь живу, порукой угнетенный,
С кредитною горою на плечах,
Да, с каждым днём, все больше утомлённый,
Работать прусь со скрежетом в зубах.

Два праздника - зарплаты и аванса,
Работа, дом - два жизненных столпа,
Не суждено увидеть мне Прованса,
И мне не сниться даже небо Лондона.

Мне шиком кажется поход в "Макдональдс",
На "Турандот" едва ли накопить,
Мне некогда ценить перфоманс,
Мне до заплаты бы дожить.

Не стоит ждать, что завтра будет легче,
Великих перемен не слышен отзвук,
Очередной торгаш с корыстным сердцем,
Бюджет поправит, обналичив воздух.


Рецензии