Только я, стихи и проза

… Есть только я, стихи и проза. Так в повседневной суете
Живем семейно в мира грозах, как одиночество во мне.
Мелькают дни. Мельчают люди. Возможно, не во всем я прав.
Жизнь, безусловно, всех рассудит, как деревенский костоправ.
Обыденно и без наркоза расставит чувства по местам,
Вставив поступки в время дозой реальности в мирской бедлам.
Срастется все. Пусть некрасиво торчат сомнения из мечты
И спотыкается, игриво, надежда в искренность любви.
Зря откровенность непонятна. Верность пугает, как чума.
Правдивость: от другого – сладка, а от себя, как моль, чужда.
Зависть съедает все, как плесень, и отравляет, словно гной.
… Я доверяю только прозе, стихам и праву быть собой…
;;;
… Есть только я, стихи и проза: вне маяты от суеты
И безразличия. Угрозы мира разнузданно пусты.
Намеки, что я глуп, напрасны, как и попытки изменить.
Обманывать себя так страшно, что выгодней собою жить,
Не замечая злых насмешек, пустопорожних клятв во всем.
Ретивых чаяний невежды слыть максимально знатоком.
Лжи откровенной до безумия и более безумных слов,
Порой довольно остроумных, но унизительней оков.
И с новым днем любая проза лишь помогает превозмочь
Все, что мешает каждой строчке понять меня, как отцу дочь.
… Есть только я, стихи и проза, разложенные по листам
Неизданных книг - грезы и правда, что я прожил, сам…

20 февраля 2013 г.


Рецензии