Бродим в строчках

Душа стирает чувства в строчки, которым некуда идти.
В них спотыкаются об точки кавычки сломанной любви.
Зря костенеют в многоточии восторги таинства судьбы
И травят память червоточины от незаконченной гульбы.
Тире фехтуют наши мысли. Знак восклицательный распят
Вопросом: «Истина – суть жизни?» и запятой миг, каждый, рад.
Навечно знаки препинают на тех, кто с нами, и с кем – врозь.
Кто предает, любя местами, а любит феерично, вскользь.
На обзывающих «друзьями» и верующими лишь в нас.
На умирающих, за нами, и предающих, в блеске глаз…
Душа стирает чувства в строчки. Ночь в день, который часто – ночь
И мысли, словно проволочки, звенят, пытаясь превозмочь
То, что не сбылось и разбилось. Что растеряли: просто так.
Что от достатка позабылось. От глупости спылилось в прах.
Что незабвенно лишь местами, а повседневно нам - никак.
Что делает нас упырями, живущими в чужих мирах.
Мы бродим в строчках…

14 февраля 2013 г.


Рецензии