Я не знаю

Я не знаю, страшнее что:
Одиночество или общество?
Истрепавшееся пальто
Или хлам, обличенный в творчество?

По течению ли, вразрез,
По проторенному, по краю
Я случайно совсем залез
В эту пеструю, злую стаю.

Мне и с ними - не по пути,
и отдельно живется тошно.
Невозможно не упустить
И найти потом невозможно

Эту тонкую, словно нить,
Цель - в аду пребыванья этом.
И кого мне теперь молить,
Чтобы россыпью - все ответы...

Я не знаю, страшнее что:
Лицемерия ли отрава
Или правды гнилой листок,
Содержание ли, оправа?

Я не знаю, зачем и как.
Бьюсь упорно во все башкою.
Что страшнее: жить, как дурак,
Или умным? Лишь взгляд с тоскою

Я бросаю на тех, иных,
Что не знают размеров бездны.
Знаю только: под взгляд луны -
Не нашедший ответ - исчезну.

28.10.2016


Рецензии