Глас... девятый!

                «Девушка пела в церковном хоре...»
                (А.Б.)





О,
    это «о»!
                Это —
                «ля»!
Это:
         «О — ля»!

Имя из нот!
                Не из букв.

Вот и приходится петь —
                поневоле:
звук
         совершенствует слух!

Ширится
                «ля...»,
как вьюнок на заборе,
всё затмевая вокруг!

О,
    эта
          длинная-длинная
                Оля!

Самая длинная в ангельском хоре

дикорастущих
                подруг.






+++++++++++++++++++++++++++++
Глас
Лад в музыке Православной Церкви.
Гласы делятся на 4 главных
(прямых, или высоких)и 4 побочных
(косвенных, или низких);
вместе они образуют осмогласие.










 


Рецензии