Очарование

В память о замечательном русском поэте И.М.Радченко,
подарившем мне в 1997 году одноимённый сборник стихов
с тёплым автографом...   
      
 ---
               
Бульвара свежесть, летний вечер,
пролёты птиц над головой,
влюблённых пламенная встреча,
пути трамвая за спиной;
я на скамейке, провожаю
глазами семьи, пары, стайки
студентов будущих, ласкаю
загривок подбежавшей лайки…

Он незаметно подошёл,
негромко вежливо спросил,
«не помешал ли… я нашёл
ваш образ милым, и решил
стихи свои вам подарить…»
и передал брошюрку мне,
в которой творческая нить
прошлась по всей его судьбе…

Года ушли, и память стёрта…
Но не ушёл из памяти тот вечер,
он был совсем иного сорта,
был в буквах он увековечен,
что не дешевле жемчугов,
одной строки «Очарование» -
простого сборника стихов
простое ёмкое название...

С тех пор разглядываю роспись
в минуты краткого ненастья   
поэта светлого, и подпись:
«очаровательной… на счастье!»

/2016/


Рецензии