Реальность иллюзий

Так хороша реальность иллюзий
Так тянет в себя реальность фантазий,
Ты скажешь, что это всё прах.
Я же отвечу:«Реальность во снах!»
Ты будешь шокирован и удивлен,
Тебе неизвестно понятие «сон»
Поцелую в висок, кофе налью:
«Давай я тебе всё расскажу»
Закрываешь глаза, открываешь свой мир,
Тебе не нужен никакой ориентир,
Там ты король, господин и хозяин,
И выбор пути там не случаен.
Ты можешь там всё:полюбить и забыть
И не будет никто тебя там корить.
Там ты волен как ветер в горах,
Ты можешь жить в любых городах.
И люди не ставят главной корысть,
Там нет понятия «садист»
Ты там свободен как птица,
Ветер в лицо,развеваются волосы
Человек в воротник не спрячет лица
Черного нет, лишь белые полосы.
Этот мир просто рай,
Жизнь или сон-выбирай.
Но странно, ты волен во снах.
В одежде. любви и даже мечтах
Жизнь ставит преграды
Развевая реальность всю в прах.
Голова коснется подушки,
Ты закроешь глаза.
Прижмешь любимые игрушки
(Не говори: «Не делал так никогда»)
И снова ты начинаешь играть
Лишь бы смог завтра встать…


Рецензии