Хурал-трава

МОНГОЛЬСКИЙ БЛЮЗ
(ВЛАДИМИР ВЭ)

Там тугрик солнца падает в закат.
Колючку Гоби кушает верблюд.
Там нет воды,
Где Серая с Гнедым.
Где как мираж –
Монгольский блюз.
 
Там степь да степь и коршуны кружат.
Хурал-трава приятная на вкус.
Поля чисты
Где Серая с Гнедым.
Ручей поёт
Монгольский блюз.
 
Там воздух свеж, как песня Shocking Blue.
Вершины гор, как нитка белых бус.
Где нет людей,
Там счастье лошадей.
Из под копыт –
Монгольский блюз.
 
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
 
РАЗМЕНЯН ТУГРИК РОВНО НА СТО МУНГУ,
ШИПЫ ПО ГОБИ ВЕТРОМ РАЗНЕСЛО...
ГНЕДОЙ ЗАПАЛ ДАВНО НА СИВКУ-БУРКУ,
ВЕРБЛЮДА НА ОСЛИЦ ПОВОЛОКЛО...
 
РУЧЕЙ ЗАСОХ... МОЛОЧНОЙ ВОДКИ - РЕКИ!
СОВЕТСКИЙ ВСПОМИНАЕТСЯ СОЮЗ:
НА ЗАКУСОН - С КОНИНОЙ ЧЕБУРЕКИ,
И ПЛЯСКИ РУССКИЕ, НО ПОД МОНГОЛЬСКИЙ БЛЮЗ...
 
ТАМ Shocking Blue ЗАБЫТЫ... В ЧИСТОМ ПОЛЕ
ТАМ КОРШУН ТРАВКУ ПРОБУЕТ НА ВКУС.
ТАМ ПО СТЕПИ МОНГОЛ ЛОШАДКУ ГОНИТ,
А ВЕТЕР ВЕРЕЗЖИТ "МОНГОЛЬСКИЙ БЛЮЗ"...


Рецензии