Звездопад

Во тьме сидишь, Во мраке полуночном.
Опять звезда нечаянно упала.
Ты не молчи, ведь мне известно точно,
Что в этот миг ты дома загадала.

Ты загадала нежности и ласки,
Побольше слов по сердцу сладким мёдом,
Чтоб наши ссоры, стычки, мозготряски
Не портили семейную погоду.

Прошу, мой свет, за нас двоих надумай
Улыбок встреч и теплоты бескрайней;
Чтоб мы соседей колготили шумом,
В ночи глухой несущимся из спальни.

Звезда упала...Ну и пусть! Что с нею...
Я загадал восьмого без причины,
Чтоб ты была супругою моею,
Моей женою, спутницей мужчины.

Мне звезд не счесть, как, впрочем, их падений.
И до примет не падок я душою.
Превыше всех желаний-суеверий
Ценю я то, что строим мы с тобою.

Не идеально (ну а как иначе!),
Порой со скрипом шествуем сквозь склоки.
Но мы судьбе способны двинуть сдачи
И из земли испить земные соки...

...Звезда падет во мраке полуночном,
Махнет хвостом — и так всю ночь — по кругу.
Ты не молчи, ведь я же знаю точно,
Что в этот миг мы чувствуем друг друга...


Рецензии