Песнь китов

Косые линии дождя
Исчертят каплями стекло.
Уносит музыка меня
За горизонты и на дно,
В глубины синих океанов,
Где спят огромные киты,
Качаясь в волнах, вдоль лиманов,
Сиреневые видя сны.

Им снятся синие моря,
Потоков быстрые теченья
Блужданья душ ушедших зря
И голос ангельского пенья...
Звучащий тихо в глубине,
Раздастся эхом в поднебесье,
Разбудит, спящие во мне,
Смятенья чувств забытой песни.

Рассветов вспыхивают искры.
Закатов падают лучи.
Лежат киты на каменистом,
Пророчат судьбы через сны...


Рецензии