Раскачивает сон

Раскачивает сон вновь по фантазиям,
Укачивая в жизненных мечтах.
Воспитывает папа, мир предсказывая.
Встречает мама, взглядом приласкав.
Я удивляюсь: разве оба живы?
Но говорю, не спорю, говорю…
Ну отчего сны искренне так лживы,
Как беспорочны мысли, наяву?
Я просыпаюсь не от слов, от грусти.
От сожаления, что все только во сне.
От жалости: реальность не допустит
Живую маму подойти ко мне…
Вновь сон качает разум по фантазиям,
Укачивая в жизненных мечтах.
Воспоминания – разлуки эфтаназия.
Рассудок – приговор. Сомнения - страх,
Но вновь и вновь я вижу вас, ушедших,
И то, что не свершилось, не сбылось,
И солнце на рассвете, не взошедшем,
И счастья парус, что прибой унес…

24 января 2013 г .


Рецензии