Тадучепа

Потомки Сириуса – рыженькие кошки
Вас берегли от всех невзгод.
Коты гуляют будто понарошку,
Сканируя грядущий небосвод.

Там Сау тоже были храмовой охраной,
Молитвой охраняли тонкий дух,
Учили толкованиям в сердце, ранам...
Обет внебрачия – летописцам первый круг.

Стремление хранить покой царицы –
Века естественным желаньем назовут.
Без Тадучепы солнце в ясли не ложится,
Её красу – зеницей ока берегут.

Откуда знать, что это было там..?
Ты ж доверяешь место проверять котам!


Рецензии