В сырой истоме

Утренней, прохладной,
Осенний день
Под серой пеленой туманной -
Продолжался,
С промокшей до верха ...
Землёй.

В которой лужи стыли,
Не иссыхали, застоялись ...
И ветер притаился
В пространства глубине ...

Угрюмый лес,
Безветренный,
Хранил молчание ...
Не приглашая погулять
По смоченной траве.

Но листья жёлтые берёз, осин и клёнов,
Иль покрасневшие ...
Нет-нет, да падали,
Сливаясь в багровый
Прелый ... цвет
Подножия корней.


Рецензии