На холстах - дыхание осени...

На холстах - дыхание осени,
Чудный птах осязающей просини,
Вечный крик уходящего вещего,
На холстах будто утренник вечера.
Это катится прочь преходящее,
Это падает вниз нелетящее,
Это меркнет в огне уходящее,
Это ходит вокруг настоящее.

На холстах - умирание осени,
Дни, как ставшие в очередь голени,
Слепо грусть паутины развесила
И холодным бедром заприметила.
Это падают листья и мы с ними,
Это спят провода, да и черт с ними!
Это буквы «за годом - год» черными,
Это просто дыхание осени.


Рецензии