***

Моя  душа  большой  любви  ещё  желает,
Но  я   любить   уже  не   буду   вновь
Пусть  в  нас  живёт  лишь  первая  любовь,
Бурлит  и  мучает,  и  никогда  не  заживает.
Грушу  я,   тоскую   и  скучаю,
И  другой  любви,  почти   не замечаю,
Возможно,  что  подругу  я  себе   найду,
На  брак  обдуманный  я  руку  ей  подам,
И  назову   её  женой   своею,
Но,  только  не  завидуй  нам.
Хоть   жребий   свой  мы  с  ней  соединим,
Но наших  тайных  дум  уж  не  раскроет  ум,
И  светлых  мыслей  мы   не  объединим,
Душевным   прихотям  своим,
И  чувствам   воли   не  дадим.
Таков   будет   итог   сомнениям   моим.


Рецензии