Жизня

В пустыне шли прекрасные два друга.
Царила жизнь: услуга за услугу.
Однажды так случилось, что они
Женились оба, ибо влюблены.

Их жены были явно против правил,
И Бог их думать, глупеньких, заставил,
Что проще жить, из дома не явясь
На ту сердец мужских немую связь.

Ну что же...Было, значит было.
Шел день за днем, сезон менял сезон.
Но вот однажды другу заявила
Его жена, сквозь зло, что должен он

Молчать со мной при встрече и потом,
Когда звонить я вздумаю в их дом,
Молчать опять, ссылаясь на дела...
Она вот так взяла и развела

Былой кулак из двух мужицких судеб,
Когда один другого был готов
Прикрыть спиной, а если надо грудью,
И разделить с ним скромный тихий кров...

И что теперь? Смешно и вспоминать.
Они теперь при встрече руки жмут,
Но дружба их, как время, вышла вспять,
И между них лишь жены их живут...


Рецензии