Красная книга мертвых

Ты уверен, что жизнь это скучно и очень уныло,
И свободное время готов убивать беспощадно.
Своё счастье пытался поймать ты за хрупкие крылья,
А поймав, выдирал из неё всё святое клещами.
Жизнь настолько вредна, что когда-нибудь кончится смертью,
В этом можно узреть всю абсурдность обоих понятий.
И любовь не любовь, если ты оказался вдруг третьим,
Есть возможность подняться на уровень - спятив.

Ты уверен, что мёртвым быть легче и даже приятней,
И средь разных цветов ты отдашь предпочтенье искусственным.
Этот шум за окном на тебя уж никак не влияет,
Ведь выключив город, ты включаешь печальную музыку.
А после станцуешь, как будто в припадке последнем,
Это будет смотреться и жалко, и очень противно.
На тебя оказали воздействие – давятся стены,
Ведь бардак в голове даже хуже, чем в твоей квартире.

Ты уверен, что жизнь, как и смерть, не имеет цели,
Особенно если сигарет не осталось в кармане.
Ты уйдешь, чтоб остаться, заплачешь в разгаре веселья,
Потому что уравновешенность – это нормально.

Ты чужой элемент в мире букинистических лавок,
Покидай этот мир под печальную музыку скрипки.
Если б ты только мог, то непременно б заплакал,
Ведь вся твоя жизнь, уместилась бы даже в постскриптум.

***

Твой рассудок давно искореженным стал, исковерканным,
Не преследуй, прошу, я запру всевозможные двери.
Мы встречались однажды, я видел глаза твои в зеркале,
И ты был, как обычно, задумчив, но в чём-то уверен.


Рецензии