Сегодня судят ветеранов

  Сегодня судят ветеранов

Сегодня судят ветеранов.
Осудят нас иль оправдают,
Не можем мы предугадать.
А правосудия рука
Туда - сюда весы качает
И милосердия не знает.
На старости нас обвинили -
Не на свои, мол, деньги жили.
Извольте всё же вас спросить:
И прежде, чем вину вменить,
Как вышло, что виновны стали
Мы - трудовые ветераны?
Построили своё жильё,
А к нам с претензией жульё.
Оплачивая ЖКУ,
Мы оказались вдруг в долгу.
Открою вам один секрет,
Что ЖСК давно уж нет.
Осталось лишь одно названье.
А тут приходит Казанаев
И правила свои приносит.
Всех перво - наперво обносит.
Как бы понятнее сказать?
Он хочет взносы получать-
Прибавку, так сказать, к зарплате.
В милиции служил Иваныч,
Проштрафился там не однажды.
В правление путём обмана
Проник "товарищ" Казанаев.
Стал беспредел в дому чинить...
Вы дважды стали бы платить!?
И нам вот тоже неохота.
Есть в доме собственность* - сдаётся,
Доход же от неё уходит,
И в чьих карманах оседает,
Мы до конца не понимаем,
Хотя догадка всё же есть.
...В суд приглашают ветеранов,
Им на дом иски посылают,
И за три года вынь - положь
Не только взносы- пени тож.
А ветеран, не ветеран -
Свой выворачивай карман.
Сумеешь оправдать себя
И доказательства собрать,
Статьёй закона подтвердить,
То не придётся "долг" платить.
Когда - то правда верх возьмёт,
Но старость, стресс своё берёт-
Всё чаще стало сердце биться,
И что - то голова кружится.
Ущерб моральный кто считал?
Судим сегодня ветеран...

      * обще долевая собственность, доходы от неё
        должны делиться между дольщиками пропорционально.


Рецензии
Оттуда, сверху прёт зараза, там мало нахватал, богатый опыт в этом обретал!

Владимир Сафонов 2   31.10.2016 22:23     Заявить о нарушении
Володя, вы- ясновидящий. Сказали, как будто свидетелем были. Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   31.10.2016 22:58   Заявить о нарушении