Рион и Аделаида Д. 1 Акт 2

Действие 1. Акт 2
(Аделаида и Рион)

Аделаида: Грустить не буду, но…
Для меня важно лишь одно…

(Слова Аделаиды обрываются, к ней подходит Рион и смотрит ей в глаза.)

Что привело тебя сюда?

(Аделаида снова недоговаривает, смотрит Риону в глаза и понимает, что любит. Рион чувствует тоже самое.)

Рион: Судьба – нет, свет твой о моя звезда
Меня Рион зовут.
Я не обманщик и не плут.
И лишь сейчас понять я смог,
Чего испытывать не мог.
Ни разу в жизни не любя,
Я с первой встречи полюбил тебя!

(Аделаида встает и кладет руки на плечи Риону.)

Аделаида: Тоже, я ведь ни разу не любила
(в сторону) На свой вопрос ответ я получила
(Риону): В душе моей все чувства встрепенулись
Лишь глаз твоих мои глаза коснулись.
Нет счастья больше для меня,
Чем провести с тобой хоть четверть дня.
Рион: О, моя муза красоты, ты – исполнение мечты!
Той, что годы мучила, томила
Жгла разум мой и сердце била.
Но прошла теперь, меня не потревожит
Когда есть ты, что боль доставить сможет?
Ничто? Я так и знал ответ.
Спасибо небо, спасибо солнца свет.
За дар судьбы, стоящий предо мной
Чья красота, в сравнении с луной…
Да, что луна? Все звезды гаснут!
Всевышний! Как же ты прекрасна!
Аделаида: Великий льстец передо мной
Как я могу сравниться со звездой?
Ведь я лишь смертное создание
Аделаида, я ношу название.
Рион: Твой голос, словно музыка ласкает
И чувств волну в душе он вызывает.
Аделаида: О время, как безжалостно оно,
Пришла я утром, а уж день давно!
Минута за минутой улетает
Рион: Счастливые часов не наблюдают…
Аделаида: Все это правда, но родной,
Мне срочно надобно домой.
Рион: Когда же встретимся опять?
Тебя я на закате буду ждать.
Аделаида: Тогда до вечера, прощай.
И поцелуй воздушный мой поймай.

(Аделаида уходит, Рион остается один.)

Рион: Ну вот, она ушла,
И все тепло моей души с собою унесла…


Рецензии