Гроздь рябины в ладонь капнет кровью

Диалог на «Осенние мысли» (В Буранов)
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/10/31/4891



Прижимаюсь к тебе и как будто весной
ты со мной в наше нежное утро,
и не осень притихла с пожухлой травой,
а весна со своей незабудкой.

Обняла и влечёт, всколыхнув мыслей рой,
с ней тоска уж не кажется жуткой,
согреваешь меня сокровенной мечтой -
мне и легче, и радостней в смутном.

Позовёшь, я приду насмотреться на лес.
Гроздь рябины в ладонь капнет кровью.
Я с тобой, ты мой мир и пожизненный крест -
осень нежит твоею любовью.

Тайна наша давно и ребёнку видна,
просто, днём её трудно осмыслить -
ночь нужна и луна в пробуждении сна,
чтоб принять и над плотью возвысить…

Вот и счастья глоток в осознании бед -
колесом крутит жизни фортуна.
Мы отдельно прошли одиночество лет,
как надежда в пустыне по дюнам…

Вера Безымянная
  31.10.2016 11:52

Ответ:

Пахнут сыростью нынче и небо, и лес,
ветер дань собирает последнюю с веток,
ночью кружится снег и не тает в траве,
будто не было здесь ни весны и ни лета.

Будто лужи осенние были всегда,
и косые дожди моросили повсюду,
а в неделе два дня: понедельник, среда,
да ещё Новый год здесь бывает как будто….

В Буранов
31.10.2016 14:42


Рецензии