Бродила осень...

По переулкам бродила осень,
Смела, игрива, огонь-девчонка,
Влюблённый ветер трепал ей косы,
Она в ответ хохотала звонко.

Стелила наземь плед листопада,
Себя по листику раздевая,
И не скупясь, раздавала злато,
Пока осталась совсем нагая.

Бродила осень, шурша дождями,
Косые взгляды людей ловила,
Прикрытых вымокшими зонтами.
Ей было грустно в толпе унылой.

С мольбертом, кистью, набором красок
Художник-осень бралась за дело
И создавала пейзажи сказок
В садах, и в парках, и в серых скверах.

Любуясь собственным отраженьем
В прозрачных лужах, она невинно,
От удовольствия и смущенья,
Краснела ягодами рябины.

По переулкам бродила осень...

29.10.2016


Рецензии
Шикарное стихотворение!
Хочется вновь и вновь перечитывать!
Спасибо!
Удачи Вам!

Алексберлин   25.11.2017 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.