Зельдин

Умер Зельдин, сегодня,
Долгожитель кино.
Он ковшом новогодним
Черпал жизни вино.

Год сто первый он, славный,
Завершил на бегу.
Дня он новостью главной.
И сдержать не могу

Слёз, что льются ручьями.
Нам бы столько пожить!
Журавлиной бы стае
Надо мной не кружить,

Чтобы с Зельдиным ровно -
Сто один славный год,
С телом быть полнокровным,
И любить ещё. Вот.

Я хочу, чтоб любимый
Долго шёл по Земле,
Пусть он любит не сильно,
И душа не в огне -

Он, хранимый любовью,
Жизнь продолжит свою,
И довольный юдолью,
У судьбы на краю,

Про меня тихо вспомнит,
Все обиды простит.
Скажет: - Ох, эти Овны,
Не характер - гранит!

Только этой любовью
Жив я был до сих пор.
И с леднящею кровью
Перелезет забор.

Где встречать его буду -
Чуть пораньше уйду.
И с любовью на блюде
Я к нему подойду.

Только надо, как Зельдин,
Мне пожить на Земле.
Я под крепкое бренди
Верю в это вполне,

31.10.2016 год.


Рецензии