Разговор с колбасой

Как ты вульгарна! От названия – до вида.
И на саму себя грызёт меня обида,
Что я с тобой «дружила» столько лет,
На завтрак ела, ужин и обед …

Ты так фальшива! Преднамеренно фальшива,
Не документы у тебя, а просто «ксива».
Какой отравой накачала телеса?
А ну-ка, признавайся, колбаса!

О ты, исчадие колбасного завода!
С презреньем тихим на тебя глядит природа.
Ты – нашей лени, вечной спешке дань,
А если разобраться, просто дрянь.

Но ведь была же ты когда-то натуральной,
Такой мясной, почти без химии, нормальной!
Такой бываешь, может, и сейчас –
Элитной, недоступною для нас …


( Ответ колбасы здесь http://stihi.ru/2016/11/02/7741 )


Рецензии
зашла в колбасный магазин сегодня я
и колбаса опять смотрела на меня
но не её взяла был бесконечно рад
попасть мне в руки запечённый карбонат

между прочим
очень вкусный
Леди.

Железная Леди 5   11.11.2018 00:47     Заявить о нарушении
хотя б понятно что
попало вам на стол
но и ему достался хитрый
укол *

* состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451),
желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621),
антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей - до 50% веса!

Анна Рыбба   11.11.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.