Обнажение

Мне нравятся души возвышенные чувства,
Я за галантность и изысканность манер,
Но наблюдаю, жаль, совсем иного буйство,
Встречаю пошлости, невежества пример.

Мат вместо речи слышит, вторит тем юнец,
Табак и водка, наркота и агрессивность...
Где школа, где семья, где церковь, наконец,
Моральна ль общества беспечная пассивность?

Доступным стало порно в медиапространстве,
Всего за гривну убивают стариков,
То банк, то ювелира грабят в государстве,
Богатству с бедностью ужиться нелегко.

Коррупции нарыв державе портит фэйс,
Уходят в никуда выпускники из ВУЗов,
Без дела моряки, за грош сдаются в рейс,
черствеют души и сердца. Уходят Музы. 


Рецензии